Вечернею Прогулкой
Был я заведен в квартал усопших.
Вороны кричали с сосен гулко -
Каждый о своем, о чем он ропщет.
Брел я за крестами и венками,
Не шуметь стараясь, не тревожить.
Кто-то здесь покоится веками,
Кто-то пару лет назад положен.
Многие из здешних провожают
Цепь моих шагов печальным взором,
И меня порою поражает
Грусть и строгость их своим укором.
Взмыли птицы, зашумели кроны,
К шее воротник пальто прижался -
Ветер поднялся и с сиплым стоном
Шляпу с меня сдул и засмеялся.
Бросился за ней я что есть силы,
Чувствую, нога уходит в землю
... Я опомнился, стоявши на могиле.
Когда сам такого не приемлю.
Из лица как будто било пламя;
Свежая совсем, что я наделал!
Вздрогнув, быстро взгляд поднял на камень.
На меня с него смотрела дева.
Совсем юная,
С гранита улыбалась.
В сердце что-то, вдруг кольнувши,
Оборвалось.
Свидетельство о публикации №112101211465