Ангел, Сатир и Человек...
В глуши сибирских заметенных
Песками времени равнин
В хоромах чудных,золоченых
Прекрасный Ангел жил один.
Точней жила...Прекрасна станом,
С блестящим золотом волос
Со светлым личиком румяным,
Достойна лучших слов и роз!
Была общительной,не скрою-
В ее друзьях был целый мир.
В кругу нечистых был душою
Ей близок пламенный Сатир.
Повсюду их встречали вместе,
Одним единым был их путь.
Сатир считал ее невестой,
А кем она его...не суть...
* * *
По воле рока и злой шутки
Под гнетом грусти и обуз
Сатир был послан на три буквы...
А если быть точнее - в ВУЗ.
Пока Сатир в той преисподней
Свой коротал беспечный век,
Решила Ангел, что вольготней,
Когда есть парень-Человек:
От одиночества забылась,
Своих лишилась белых крыл
И Человеку подчинилась
За то,что он ее любил.
Былые чувства стали ядом-
Сатир из грез не шел никак,
Но он пропал,а смертный рядом
А потому...да будет так...
Текла жизнь в ритме Баядерки,
Казалось,был прекрасным мир,
Но вдруг как черт из табакерки
ТА-ДАМ...и вылез вновь Сатир...
* * *
Не в курсе лютых изменений,
Что за спиной его плелись
Сатир без лишних выражений
Вернулся в ангельскую жизнь.
А там картинное "не ждали"
И вроде как союз сердец-
Его невеста,как сказали,
"С другим готова под венец".
И вроде б надо не мешаться,
Но чтобы жизнь не потерять
Сатир готов подчас сражаться,
Хотя б не парнем...другом стать...
Он очаровывал словами,
Старался веру заслужить
И плакал горькими слезами
Бессилен что-то изменить.
Сатир старался,пусть нелепо,
И вот надежд забрезжил свет,
Но Человек, ревнуя слепо
Вдруг наложил на все запрет...
* * *
Проходит год,а парень тает,
Ему без ангела не жить:
"Любовь Сатира обрекает-
Сатир не может разлюбить."
А Ангел мирно поживает,
В семье,покое и тиши.
Но отчего не исчезает
Сатир из ангельской души?
Они друг другу под запретом
Всех тех кто может запретить
Но исхитряются при этом
Порой друг другу позвонить.
Им хорошо вдвоем и ныне
Хоть ангел хочет это скрыть.
В груди их чувства не остыли,
Хотя так очень сложно жить...
* * *
Увы и ах,здесь нет финала.
Назло и чувствам и словам
Пора решений не настала,
А значит жизнь "и ныне там"...
И каждый здесь творец ситуаций,
Все каждый может изменить...
На свете много вариаций-
Все может быть,все может быть...
Ведь надо просто в это верить
И надо просто полюбить...
***Настенька,я писал этот стих не разумом,а душой...потому не смотри на кривые строчки,а лучше на смысл...спасибо,что читаешь...)))Я счастлив,что знаком с тобою!!!)))
(картинка из интернета.спасибо автору)
Свидетельство о публикации №112101211438
С теплом,
Лариса Юндт 11.12.2012 21:54 Заявить о нарушении
По Имени Склер 12.12.2012 15:44 Заявить о нарушении