Каждому своё
Но для глупцов это полная чушь.
Новое сердце место любви не нашло.
И душам грозит великая сушь.
Кто-то сказал, что зло сильнее добра,
Что впереди просвета не видать.
Кто-то, услышав, решил, что пора
У тех, кто сильней, спасения искать.
Напрасно от жизни этой милости ждёшь.
А я улыбаюсь в ответ на вопрос: "Как живёшь?"
И молчу.
Кто-то сказал, что он умеет летать.
Крылья расправив над бездной стоял.
Кто-то свободу такую решил обуздать.
И за спиною перья ему подрезал.
Кто-то не разобрался - где правда, где ложь.
Втоптаной в грязь оказалась душа.
Кто-то за счастьем вновь не успел. Ну и что ж?
Плюнул на всё и стал жить не спеша.
Мимо проносятся дни, закусив удила.
А я улыбаюсь в ответ на вопрос: "Как дела?"
И молчу.
Кто-то решил, что деньги превыше всего.
Чем больше их, тем приятнее жить.
Деньги и власть, нет важней ничего.
Всё остальное возможно купить.
Кто-то другой начал жить ради любви.
Минуло время, надежды круша.
Ценность мечты невелика в наши дни.
Ты не у дел, раз за душой ни гроша.
Проблемы других нас не волнуют совсем.
Приходится делать вид, что живу без проблем.
И молчать...
Свидетельство о публикации №112101211226