Ошибки жизни - КАК БЕЗ НИХ!!!

Звезда не падала – летела,
Так в этот мир вошла она…
Походкой робкой – неумелой,
Босая, чистая душа…

Её здесь встретили, умыли,
Одели в рубище грехов…
Благами мира накормили,
И вот – ОН – человек готов…

Теперь ему совсем не важно,
Зачем – ОН – в этот мир пришел…
Всё стало просто – меркантильно,
Свои он ценности нашел…

Вовсю куёт себе богатство,
Хотя зачем не знает сам…
Совсем утратил любопытство,
И доверяет лишь вещам…

Бояться стал своей кончины,
Ведь столько нажито добра…
Злым становиться без причины,
Ведь жизнь одна ему дана!…

И вот уже Кощеем чахнет,
На полных златом сундуках…
А жизнь уходит – просто тает,
И страх один в его глазах….

«Нет! Не хочу! На суд вселенский,
Грехов своих тащить мешок!...»
«Так может сразу в АД подземный?»
Раздался за спиной смешок…

Сердечный взрыв – его не стало,
Прах закопали, всё – финал!...
Жизнь прожита’ – а сделал мало,
Один вещизм практиковал…

И вот летит звезда в потоке,
С другими – звездный дождь идет…
В одном большом водовороте,
Закончат свой они полет…

Сольются с разумом вселенским,
Питая опытом своим…
Который «сын ошибок трудных»,
Ошибки жизни…КАК БЕЗ НИХ!....


фотография с http://www.yuga.ru/news/212556/


Рецензии
я бы взяла с собой мешок вещей, с некоторыми жалко расставаться
прочтите моё стихотворение " вещи в гроб" жду замечаний

Светлана Сафронова 3   20.02.2014 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.