Фрегат

«Фрегат»     12.10.12 Илья Кипер

Я найду на обрезках страницы,
Всю в осколках, в порезах, крови.
Надругаются жёлтые птицы,
И услышат что снова одни.
Ветер сбросит усталые плечи,
Жить не надо, усталый закат.
Лишь огонь на «красной» тот вечный,
Только ручка рисует фрегат.
Паруса нас уносят в те дали,
Где земля подревнее могил.
Там не дарят за доблесть медали,
И не каждый с судьбою там мил.
Берег дальний и берег хороший,
В нём рассыпано всё ремесло.
И порою день тот погожий,
Нам расскажет о жизни одно.
Что предатели часто бывают,
Что с коленки не списан сей стих.
И от глупости кто-то страдает,
А ведь кто-то давно уже псих.
Но сбежать отсюда возможно,
Только строить нам надо фрегат.
Как же в жизни порою всё сложно,
Каждый в гости и каждый не рад.
Море встретит густыми волнами,
За душою вперёд поспешим.
Ветер сильный трепещет над нами,
Уплываем и ночь сохраним…


Рецензии