Времена года

 

Всегда  мы  от  природы  что-то ждем.
Пролейся  небо  радужным  дождем!
Когда  жара, то  всем  нужна  прохлада.
А, холодно, тогда  дождя  не  надо.

Ценить  не  можем  мы  любое  время  года,
То сильно  жарко  нам, то  непогода.
Нам надо  принимать  все  с  восхищеньем.
Все  времена - прекрасные  мгновенья.

Что  мы  живем  на  свете - это диво.
Природа  благодать – она  всегда красива.
Зима  накинула  на  землю  покрывало,
Невестою  земля  на  время  стала.

Засыпала  снежком  дороги  и поля,
И первозданной  сделалась  земля.
В  пушистом меховом  наряде,
Стоят  деревья,  словно  на  параде.

Рассыпала  под   ноги  нам  алмазы.
Все  так  красиво  и  приятно  глазу.
Бодрит, румянит  щеки  Дед Мороз.
Зима  нам  принесла немало  сладких  грез.

Весна  опять  все  к  жизни  пробудила.
Восторженность и  чувства возродила.
Душистый  запах  принесла  с  полей,
Лучами  солнце  заиграло  веселей.

Набухли  от  тепла  на  ветках  почки.
И  появились  клейкие  листочки.
Веселый перезвон  капели и дождей.
Душа  весной  становится  нежней.

Наш  сад  из яблонь  превратился  в будуар.
Надели  яблони  прекрасный  пеньюар.
Кусты  сирени  закипели  под  окном.
Дурманом  легким  все  окутали  кругом.

Лето, наконец, согрело  все  теплом
Людей, постройки,  иву  над  прудом.
Веселый детский  визг понесся из воды,
Купальщики заполнили  пруды.

Осень  рыжая  раскрасила  леса.
Нежаркий  солнца  луч и ниже  небеса.
Зато, заполнены  брусникою  корзинки,
Все  в  золоте, как  будто на  картинке.

Идешь  с  корзиной  по  лесной дорожке,
Стоят  боровички  на  толстой  ножке.
Маслята  под  сосною  притаились,
И  без  дождя  немного  утомились.


Рецензии