Париж

Это будет только твоя Европа,
Только твой и ничей Париж.
Суета, будто перед потопом.
И черепица столичных крыш.

А ты спокойно в берете, с вином не спеша,
Прислушиваясь к местным птицам,
Тихо, едва дыша,
Мечтаешь скорей напиться.

Размышляя о жизни здешней,
Ну и что, что вокруг суета?
Все до боли знакомо внешне,
Будто ты здесь уже была.

Танцевала зимой у башни,
Может быть, даже венский вальс.
Выпекала багет домашний,
Ну и кто-то мечтал о Вас.

Тебе кажется это было.
И, наверное, очень давно.
Видно сонная, видно забыла.
Ну, а впрочем, уже все равно.

В прошлой жизни, а может и в этой,
Ты была, снова будешь там.
Не спеша, с вином и в берете,
Хлеб накрошишь парижским котам.

4.06.2012


Рецензии