Зимнее утро в деревне
Через край идет.
За окном бушует ветер,-
Места не найдет.
Скот мычит, собаки лают
Петухи кричат.
Гуси, зная свою стаю,-
Утром гомонят.
Утро млеет, за опушкой.
Солнышко встает,
Кот мяукает- в избушку,-
За дверями ждет.
Бык в Сарае, паром дышит,
Мечется коза,
Погулять бы ей по крыше,-
Где растет лоза.
Сон бежал, гудит деревня,
Кот на печке спит.
Хлебом пахнет, снег сегодня,-
Душу веселит.
Торжествуй, гуляй крестьяне,
Снег идет с утра.
Запрягай лошадку в сани,-
Просит детвора.
Так живет, всегда деревня,
Помня свой Фавор,
Лошадей, гусей, буренку,-
Любят до сих пор…
с. Кислица, Январь 2011 г.
Свидетельство о публикации №112101210825