академия, тебе

Там, где темно-зеленые клены
Выше крыш четырех этажей;
Там, где бело-родные березы
Над аллеей раскинули тень;

Там, где тайны в петровском барокко,
Историй и вой черный крест…
Там, где я не останусь спокойной -
Там меня равнодушие не съест!

Золотая листва опадает…
Мокрым снегом залепит окно.
Я за старость тебя уважаю,
Знаю, мы с тобой верим в одно.

По весне ты особо прекрасна.
Заскучала уже, с февраля?
Здесь для каждого все - не напрасно…
Вместе с тем пробуждаюсь и я.

Ты меня вдохновляешь на чудо,
Пусть не в силах его сотворить,
Я пытаться и пробовать буду,
Пока есть время мыслить и жить.


Рецензии