Поздняя осень
Облетевшие листья
Смешались с грязью
В серую корку,
Голые ветви
Вызнялись в небо,
Холодное солнце
Наблюдает за ними.
Северный ветер
Бродит по лесу,
Набирая силу
К лютой зиме.
Всё застыло
В осенней печали
В ожидании
Смерти
Тёмное небо
Засыпает деревья
Первым снегом,
Даруя тепло
И долгий отдых
Под белой стужей,
Скрывая жизни
В ладонях зимы.
Утром в сизой
Холодной дымке
Затухают крики
Последних птиц,
Летящих прочь
От круговорота
Цикла жизни
До новой весны.
Свидетельство о публикации №112101210776