Остался месяц, я расту

Ты слышишь? тихо бьются мысли,
Кровавый отблеск в темноту.
Здесь зажигалки, словно искры,
Тебя сегодня не пойму.
Осенний вечер, дождь и слякоть,
И сигарета день-деньской.
Не надо думать или плакать,
Кому-то всё же ты чужой.
Кому-то просто надо верить,
Кого-то ждать, любить, искать.
Но вновь в метро пустые двери,
И их так трудно открывать.
Садишься ночью на кровати,
Тебе так трудно здесь дышать.
Послать бы всё здесь лишь на мате,
Но никого не хочешь знать.
На стул мобильный, душу, скуку,
Будильник: восемь, без пяти.
Да кто придумал эту штуку?
Кому со мною по пути?
Да к чёрту всё, закрою уши,
Сглотну снотворное и вам.
Прошу не слушать этой чуши,
Прошу не видеть сей обман.
Пускай бегут по душам слёзы,
Их не увидеть никому.
Завяли глупые мимозы,
И я старею на бегу.
Мечтать уже не вижу смысла,
Страдать, да, Боже, ни к чему.
На календарик мечу числа,
Остался месяц, я расту…


Рецензии