Любовь вернула зрение!
Былого счастья сник накал.
И свет потух в её очах,
Всё угасал... и угасал...
А в глубине незрячих глаз
Бурлила жизнь, любви полна.
Его тепло... обрывки фраз...
И накатившая волна…
Сплошная тьма ... и пустота,
Что сердце режет, словно нож.
Откуда эта слепота?...
– Прийдёт!... Я верю!... К чёрту ложь!
– Никто не в силах... Только чудо...
Такой ей вынесли вердикт.
Она ждала, ей было худо...
И вдруг раздался резкий крик.
- Он ждёт меня!... Там, у реки!
Зовёт в ночи!... – «Скорей прийди!...»
Всем уговорам вопреки
Помчалась в ночь... Идут дожди.
Промокла вся, и нет плаща.
Всё тело охватила дрожь...
А сердце бьётся трепеща
– Ты здесь, родной... Я знаю – ждёшь!
Душой почувствовала взгляд.
В груди – любви томление...
И вспышка света, как заряд –
О Боже!... Миг прозрения!
Свет!... резь и боль... Стекла слеза...
И рук родных сплетения!
Желанный миг!... Глаза в глаза...
ЛЮБОВЬ вернула зрение!
12.10.2012 года
Ольга Петросян
Свидетельство о публикации №112101210717
Ольга Гроза 15.01.2013 15:59 Заявить о нарушении