Осень и зима, и мы с тобой

Осень отступая, чувства  будоражит,
Зерна завалявшиеся  ищет воронье.
Распускает   лес  войско желтой стражи,
Белую готовит охранять зверье

 Капелька дождя  на листке  последнем
Отражает мир, не ведая сама.
Скоро  все  уснет перед пробужденьем,
Потому что быстро пролетит зима.

 
 Принесет она стужу и метели
Чистым   полотном, спеленав поля, 
В теплые  накидки   приоденет   ели
А исчезнет как? Не замечу я.

Каждый новый год - прошлого короче,
Жизнь, как винегрет  из  зла  и красоты.
Задержаться здесь ум из страха хочет,
А душа зовет в райские сады.

Если на земле могут  быть  прекрасны:
Сердца доброта, неба бирюза,
На полях цветы, ночью месяц ясный
И жены моей милые глаза.

Что же наш Творец уготовил  верным?
Сердце замирает, разум не поймет.
До поры   закрыт  зарослями терний,
Мир всесовершенный  возжелавших  ждет.

И какой же ты станешь там  красивой,
И наверно я стану недурным,
Только наш  Господь нас с тобой простил бы,
Только бы Ему были мы верны.


Рецензии