Русская деревня

Душа в стихах, глаза на небе,
Улыбка в поле, звонкий смех.
Моя ты жизнь, моё веселье,
Мой глупый первый этот грех.
Ах разгуляй, пора бы в поле,
Росу увидеть, нить связать.
Такая русская уж доля,
Любить и даже не спрошать.
А церкви светят куполами,
В них сердце трепетно стучит.
Молитву звонкую над нами,
Про всё услышит и простит.
И будет вновь стоять деревня,
И край родной цвести-цвести.
Эх, соловей весенний первый,
Меня на зорьку отпусти.
Я пробегусь…босые стопы,
Колосья, ветер-ветерок.
Мои родные леса тропы,
И яркий в доме огонёк.
Вновь сяду тихо на пригорке,
Открыта всей Руси душа.
И я не в той пустой коморке,
Где мы живём, весь день круша.
Где грязь и падль – всё едино,
Где друг не друг, а как-то так.
Мы пробегаем горе мимо,
И вновь не видим краха знак.
Где деньги правят, правит статус,
Где сотни нищих тех людей.
Там забугорный колкий кактус
Нас обкрадёт в миллион рублей.
А здесь душа, душа искрится,
Здесь проще вечностью дышать.
Пойти из проруби напиться,
Любить, надеяться и ждать…


Рецензии