Дожить

Стрелки часов замирают в двенадцать,
Тёмное время, охота курить.
Брошенный плен, куда нам деваться,
Самое верное слово: «дожить».
Кофе с утра, и похмелье творится,
Что было ночью уже всё равно.
К чёрту кошмар, уже не годится,
Слышится в мозге печально одно:
Мир не без грешных, воли столицам,
Крашеный Питер, пустая Москва.
Только с высот доступно лишь птицам,
Что для мгновений вся жизнь и стена.
Стены мы рушим, а жизнь прожигаем,
Каждый по своему, каждому знак.
Что о надежде сегодня мы знаем?
Кто за спиною? Любовник иль враг?
Но все ответы закрыты далёко,
Ключик от них в могиле сырой.
Хочешь, спроси у нашего Бога,
Кто здесь красивый и кто здесь больной.
Вскрикнет на море потерянно чайка,
Бросит на волны застывший песок.
Кто-то на пирсе прошепчет: «Сыграй-ка»,
Всё это просто последний звонок.
Новая ночь и новая пачка,
Светит над домом усталый дымок.
Это последняя, к счастью, заначка,
Только не знаю, какой в этом прок.
Стрелки часов замирают в двенадцать,
Тёмное время, охота курить.
Брошенный плен, куда нам деваться,
Самое верное слово: «дожить».


Рецензии