Подари мне хотя бы день
Подари мне хотя бы день…
Только так, чтобы дождь осенний
Дал надежду на воскресенье
Всех надежд, отошедших в тень.
Подари мне хотя бы час…
Можно даже с молчаньем неловким.
В жизни так важны остановки,
Чтобы свет в душе не погас.
Подари мне хотя бы минуту…
Только так, чтоб глаза в глаза.
Чтобы в память скатилась слеза,
И осталась там сладкой смутой…
Подари мне хотя бы миг -
Искру теплой своей души…
И прошу тебя, не спеши
Расставаньем убить этот блик…
Подари мне хотя бы жизнь…
Ведь не поле прошу перейти.
И на этом коротком пути
В пьяном вальсе меня закружи…
13/10-2012 г.
Свидетельство о публикации №112101210652