Посвящается Сергею Александровичу Есенину

Сквозь время и пространство,
Навеки ты живой поэт.
Москва мирская, хулиганство,
Прольёт на всё прекрасный свет.
Эпоха плена и скепцизма,
И каждый вечер только твой.
В ночи движение социализма,
Есенин - ты ведь наш герой.
Когда другие пишут скоро,
Про глупость, нежность, пустоту.
Я вижу веху и узоры,
В твоих стихах лишь красоту.
В них есть мечта и много боли,
В них есть тот смысл, что с тобой.
И даже есть там капли крови,
Эпоха, партия и строй.
Но есть там русская деревня,
С душою нежную, как дым.
И на опушке та харчевня,
В которой я всего лишь сын.
И Русь поэзией окрасив,
Вошли стихи все в каждый дом.
И идеалы не утратив,
Храним мы верность и живём.
Мы помним русский дар поэта,
Мы знаем трудную судьбу.
Сергей Есенин, вам за это,
«Спасибо!»,- в строках наберу…


Рецензии