в поле
принося через слух мне в мысли покой,
голоса несведущих, виновных и правых
с весов осужденья сметая небрежно рукой.
размазаны ветром по небу следы облаков.
смотрю сквозь их ветви, вздыхая глубоко.
не давит, легко окрыляет их нежный покров,
спасая мне сердце от чувств-лжепророков.
дыхание неоскверненной и дикой земли
влечет размышления ближе к истокам
всего, что забыто насильно людьми,
незыбко и вечно под солнечным оком.
душно и так напряженно средь стен городов.
суета обнимает туманом достойное взгляда.
здесь хочется выть и бежать от оков,
разрываться осколком взрывного снаряда.
законы природы честны, нерушимы.
законы людей - лишь правила игр,
подсказки, как лгали, бесчестно грешили
все те, кому скучен назойливый мир.
смотрю сквозь прозрачное небо.
желаю, прошу об одном:
уметь различать быль и небыль,
не искать утешения в злом.
Свидетельство о публикации №112101210585