Именинник

Семьдесят пять,
А вовсе не стареет,
Распахивая двери
Каждый год,
Лицей,
Где дух познанья
Веет,
И каждый что-то
Новое найдет,
Узнает
Цену дружбе и
Удаче,
И  в жизнь частичку
В сердце понесет,
Он видел
На веку
Своем не мало,
От первоклассников,
И до выпускников,
Нередко,
Учил мам и
Пап он,
Теперь их деток,
Повстречать  готов,
Желтеют клены,
На дворе осеннем,
А он нетерпеливо,
Нежно ждет,
Кто же прейдет
К нему на День
Рожденье,
Иль позабыт он
В мире из тревог,
В окошки глянет
Бусами рябина и
Солнце  ярко-празднечно
Блестит,
Идет выпускников его
Лавина,
И в сердце
Каждого,
Строка стиха
Звенит!    
12.10.2012
_________________________________________
К 75- летию лицея в городе Солнечногорск ( Мос. области)
по заказу Лизы Желак 


Рецензии