Сшила пальто
Шептала соседка с авоськой в руке,-
На правом чулке -вот такая вот дырка,
И крест у покойной нашли в кулаке!
В подъезде старинного гулкого дома
Толпа собралась, занимая пролёт,
В ней жадно курили, ругаясь весомо,
А дворник внизу зло откалывал лёд,
Встречая жильцов перепитых на входе,
Усердно сморкался и в ворот молчал.
Закат угасал на сыром небосводе,
Пока на углу кто-то страшно кричал.
Звенели трамваи и в белой простынке
Тащили рабочие тело в авто.
Соседка с авоськой шептала: «Иринке
Мамаша моя летом сшила пальто.»
Свидетельство о публикации №112101210536
Василий Кучин 09.07.2013 19:34 Заявить о нарушении
Василий Кучин 10.07.2013 20:29 Заявить о нарушении