Вечер

Смотрю, смеясь, на дно стакана:
Всего каких-то двести грамм до дна,
Их можно будет выпить залпом,
А можно пить их до утра.

И сделав,я,глоток несмелый,
Не замечая суеты,
Я потерял контроль над телом
И вспомнил наши все мечты.

Те 20 капель горло прихватили,
Желудок, печень, пищевод...
Слова, что жарко говорили,
Мозг трезвый выдержать не смог б...

А дальше вне всех состояний
Я сделаю глоток на мах.
И вот все мысли снова тают,
Мечты уйдут, вернется страх.

Не дали сбоя селезенка с почкой,
И сердце свой продолжит бег...
Я помню, что не волк я одиночка,
Я - Маугли! Я - человек!

И вот смотрю на дно стакана:
Каких-то двадцать грамм до дна...
Я забываю все с пустым стаканом,
Все абсолютно... Но не тебя.


Рецензии