Наивные стихи влюблённой девочки

Шёл концерт, я стихи читала,
Повторяла знакомые строчки
И смотрели из тёмного зала
Чьи-то лица – бледные точки.

Проследив по рядам глазами
Я твоё лицо отыскала.
Захотелось мне со слезами
Убежать из этого зала.

Ты сидел с незнакомкой красивой.
Лишь мельком посмотрел на сцену.
И обида тоски ревнивой
Светлым чувствам пришла на смену.

Шла с концерта домой одна я.
Ночь в глаза мне смотрела строго
Лишь одна  звезда голубая
Вслед за мной плыла над дорогой.

Небо было сердито-чёрным,
Описать его невозможно.
А звезда светила упорно
И мерцала как-то тревожно.

Я бы всем девчонкам на свете
Раздарила звёздные слитки,
Лишь бы ты меня нынче приветил,
Проводил до родной калитки.


Рецензии