Я влюблён, как тетерев токую...
Перья оправляю, как фазан.
Знать бы если, на беду какую
Полюблю я черные глаза.
Стали ночи черными в апреле.
Света нет от сумрачной зари.
Звезды - и они перегорели,
Как перегорают фонари.
Я одной любовью спозаранок
И до ночи приходящей сыт.
Как и я закрученный в баранку
Месяц над равниною висит.
Был я весел, а теперь заплакан.
Дни - как будто кольца, без начал.
Глупо сердце потеряло якорь,
Где, не знает, гавань и причал.
Не пишу стихов и не мечтаю
Брошено словесное жнивьё.
С каждым днем и часом замерзаю
Я от глаз неласковых её.
Но, когда опять я стану зрячим -
Попрошу: О, Боже, сохрани
От такой меня любви собачьей
И от черных глаз оборони.
Свидетельство о публикации №112101210465
Без Мечты не бывает развития.
Поэта вдохновляет Муза в декольте
И он рифмует мифы, людей и события.
Емельянов-Философов 26.05.2021 05:57 Заявить о нарушении