Мне под утро могло бы присниться
Как, не смежив полуночных глаз,
По далёкому следу зарницы
Шёл я с Ним, как в решающий час.
Он смотрел, улыбаясь так просто,
И совсем никуда не спешил.
И, ступая по камешкам острым,
Как с ребёнком, со мной говорил.
Он рассказывал, как у запруды
Голубей Он из ила лепил,
И как щёку подставил Иуде,
И о чём на песке Он чертил…
Говорил Он с улыбкой смущённой,
Словно что-то боялся забыть,
И, внимая Ему отрешённо,
Я боялся Его перебить.
Лишь Его было нужно мне слышать,
И не мог я слова подобрать.
Все вопросы и глупые вирши
Позабыл и презрел вспоминать.
И казалось, беседа продлится
До исхода времён самого,
И хотелось лишь молча склониться
Перед ранами низко Его.
12.10.12.
Свидетельство о публикации №112101210423