МОЯ ДУША

Моя душа - мои потемки,
Я в ней блуждаю, как в ночи.
То засверкают искры солнца,
То вдруг погаснут все огни.
То радость радугой зажжется,
То слез озера заблестят.
То встрепенется мое сердце,
То вдруг потухнет разом взгляд.
То мне спокойно, то тревожно,
То плакать хочется, то петь.
И кажется, что невозможно
Понять ее и разглядеть.
Она доверчива, ранима,
К своим друзьям щедра, добра.
Но если вдруг ее обидят,
В лед превращается она.
Моя душа - моя подруга,
Нам друг без друга никуда.
И, все-таки, хоть это странно,
Она загадка для меня.


Рецензии