На осенний пирог
На просторы маня.
Страсть недавно такая
Охватила меня:
Ухожу я в походы
За родимый порог
Через лес, через воды
На осенний пирог.
Следом дождь. Нескончаем
Его речи поток.
Для меня он за чаем,
Как болтливый дружок.
Котелок я достану –
Он уже тут, как тут,
Влажным шорохом странно
Создавая уют.
Я давно его сказки
Знаю все наперёд:
Про любовь кареглазки,
Что скучает и ждёт.
Про лесные тропинки,
Что ведут в никуда,
Где у каждой травинки
Может встретить беда.
Но под пшённую кашу
Дождь поёт и поёт
Про терпения чашу,
Про бесцельный поход.
Так и быть... Возвращаюсь!
Пусть ликует семья.
Завари-ка мне чаю,
Кареглазка моя.
Свидетельство о публикации №112101210313
Виктор Силье 13.05.2013 18:12 Заявить о нарушении