Ветераны
В уголочке иконка чтоб счастье беречь.
На дубовом столе из снаряда свеча.
Запустения нет. Ни щита, Ни меча.
Балалайки в руках у седых стариков,
Есть и струны живые из прошлых веков.
Их корявым рукам никому не помочь,
Исполняют втроём песню «Тёмная ночь».
Подпевает гитара былым временам,
И звенят балалайки тремоло, там-там.
Самосада дымок стены мерно коптит.
Всех товарищей помнят, никто не забыт.
Их осталось так мало из прошлых времён,
Тех, что даже не знали, что выстоит он,
Сохранив свою веру, надежду и честь,
Презирая предательство, гнусную лесть.
Произносят тосты за святость друзей.
За победу над сворой врагов - палачей.
За ушедших любимых и преданных жён.
А прозрачные звуки как жалобный стон.
Слёзы вдруг появились в глазах стариков.
Незабвенная память из прошлых веков
Возвращается вновь под Москву,Сталинград,
И на Площади Красной победный Парад.
Под иконкою снова гитара звучит.
Ветеранам сердца вновь она теребит,
И как горькое счастье-бокалы вина.
Их солдаты войны осушают до дна.
Свидетельство о публикации №112101210310
С уважением
Александр Нелединский 18.10.2012 12:18 Заявить о нарушении
Любовь Константинова 18.10.2012 18:26 Заявить о нарушении