Святая

Я устал в этой жизни тоскливой,
Полной скучных улыбок ,где лесть
В многословных желаньях фальшивых
В наших душах сумела осесть.

Лишь в одной я увидел отличие,
Милосердные встретив глаза,
В них,божественных,скрыто величие,
В них наполнена свыше душа.

Кто ты,ангел-библейский,прекрасный,
Иль мадонна, спустилась с холста?
Дом покинув воздушный свой,ясный,
Опустила свой взор на меня.

Неземной,сокровенный,красивый
Научил меня взгляд твой страдать,
Чистый образ небесный и милый,
Только в мыслях я смею ласкать.

Может теплится в сердце желанье,
Что скрывает твоя красота
И таит в благосклонных мечтаньях
Некий образ.Быть может в них я?

И пречистый твой взгляд-вдохновенный,
Озаряет томящие дни,
Обнимаю твой образ священный
И твои неземные черты!


Рецензии