Открытый вопрос

Говорят, что душа бессмертна.
Я бы рад с этим фактом смириться,
Только вот толкованья экспертов
Не мешает в нём усомниться.
   Корифеи различных конфессий
Со страниц манускриптов вещают,
Что  нездешнего свойства вести
Их таинственно посещают.
   Мол, молились мы да постились
На природе в уединении,
В результате чего открылись
В нас небесных портов течения.
   А поди попроси ответить
Обладателей надсознания –
Что да как, мол, там, на том свете? –
Тут же путают показания.
   Если всем им один источник
Рассылает свои откровения,
То откуда же столько точек -
Кардинально контрастных - зрения?
   Вот и верь, что душа бессмертна.
Вот и пробуй не усомниться.
Хватит слушать бредни экспертов!
Подавайте нам очевидцев!
   


Рецензии