Осень

О, мир печальный образов,
Завернутых в златое плотно.
Миры при этом - глобусы,
Летящий мимо осени, ты кто?

Кто попросил тебя ковром покрыть дороги,
И златый лист пустить ко мне в стекло,
В людские лица, знавшие тревоги
Вдохнуть тепло, влить жизни соки,
Летящий мимо осени, ты кто?

И с вечера, войдя тайком в беседку
Загасишь свечку - все равно тепло,
А кто-то, посмотрев чрез веток сетку,
Воскликнет, в свой фонарь вцепившись крепко:
Летящий мимо осени, ты кто?

И снова желтый лист весною бредит,
А ты все так же шепчешь про мечты.
Я знаю кто ты - ты тот самый ветер,
Тот самый, что со временем на ты.


Рецензии