Явь о словах 10

Смотри, вторая сторона медали -
Тебе за стойкость ее дали.
Засеребрит и бряцнет звонко
И треснет тоненькая кромка.
Время в тугую петлю завязано,
Твое мнение другими, как и прежде, навязано.
Ставишь в упор «Любовь» под сомненья
Без малейшего шанса, без угрызение.
«Вера» твоя уже задохнулась,
«Надежда» в агонии снова проснулась.
Клеймо ставишь под надписью «правило»,
«Покой» и «Уют» за порогом  оставила.
В лабиринте « Свобода» опять заплутала,
Не ангелом, ни бесам легче не стало.
На карту «Душа» тобою поставлена
В нагрузку еще «Честность» добавлена.
Не корректный ответ, на дурацких вопрос
Предложение превышает в этом случае спрос.
Взятки, ты помнишь, всегда звенели монетами,
Обходя все границы и посты с кабинетами,
С безгранично ужасными их аппетитами,
Карманами их бездонно набитыми.
Здесь «Доброта» погибла давно,
Здесь, все что не «Чувство» ,то просто кино
Двуличие не катастрофа и не порок
И каждый больше сделать бы смог,
Но лень всегда вперед идет
Бесцеремонно все крадет.
Найдется сотни оправданий,
Чтоб избежать души скитаний...

<KIS>
17/07/12


Рецензии