Трава

Пустота поглотила почти полностью сердце.
 Бешено пусто. Это рвёт на куски.
Эта чувств волна оборвала петли дверцы,
 Что вела в душу. Теперь там осколки мечты.

Так больно. Ведь рвёшь тонкие минорные аккорды,
 На них ведь держалась. Ими жила от сна и до сна.
 С небес прямо в вулканы слетали конкорды.
Всё будет как раньше, если мёртвым ребятам вновь дадут имена.

Цветные пряди – жёлтые, чёрные, красные
Не дают знания о любимом тобой человеке.
 Глаза голубые с венами не говорят о той опасности
С которой будешь проводить ночи под вЕками.

Эти маски с вырезами для глаз обманчивы,
Можно натянуть улыбку, но не спрятать глаз блеска.
Фальшивые улыбки не те дороги прокладывают.
А от травы в глазах блеск, как огни бурлеска.

Жемчужные камни, чёрные блестящие стены,
Любимые руки. Три ночи. Движенья. Пот. Крик.
«Скажи, от этих уколов не станут опасными вены?»
«Успокойся, родная. Всё хорошо» - двойной губами клик.

А утро такое прекрасное. Солнце ползёт в комнату,
Открывает лучами шторы, касается твоих глаз…
 И оно застаёт тебя с окровавленным горлом.
Мои руки  в крови. Кровью запачкан стеллаж.

Я с амнезией. Слёзы мешаются с красным.
 Не помню я ночь. Лишь трава, темнота и желанье.
Хотела увидеть я то бесконечно прекрасное,
 Хотела я, чтобы всё это стёрлось из памяти.

В холодильнике сердце, рука. Твой мозг в формалине.
Я гляжу в бесконечно прекрасные шарики глаз.
В зеркале синие волосы, ледяные глаза. Я Мальвина.
Ты всё равно бы ушёл. Ведь у нас метастаз.


Рецензии
из памяти всё сотрёт склероз или смерть
Ал

Мезальянс   20.10.2012 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.