на душе

развернута душа, разводы акварели в голове.
в семье гнобят, в стране воруют.
блики на стене
склеп города в окне
нет, не бунтуют, не беснуют
не танцуют больше
мысли на игле.
на пепельной земле
сгнивают листья в янтаре
а мне ни больно ни тепло
мне все равно
лишь иногда отчаянье раскатом грома
резко, холодом воспламенится
вспышкой разогнав туман сознания
когда одна бываю дома
внимая волнам нежно чистой
тишины и прикасаясь
ближе к пониманию
предметов созерцания.
и кажется, я смертна
лишь наедине с людьми
изменчивого цвета
лживые огни
коверкают их лица
скачут вереницей
каждый миг
но все ж не так прекрасно с ними
как мне тягостно
без них


Рецензии