В тишину

Ты так уверена в своей правоте,
Думаешь, мне наплевать,
Что я не боюсь.
Не веришь, что ком липкого страха у меня в животе.
И смеешься в лицо, когда говорю,
Что вот-вот оступлюсь.

Я же так редко прошу помощи-
Особенно у тебя.
Прости, но именно сейчас ты мне до смерти нужна.
Не отворачивайся, не кричи,
Попытайся понять:
Мне страшно- голос разума молчит.
Пожалуйста. Просто поддержи. Не дай мне упасть.

Перестань обижаться, доводить до слез, сердиться,
Обвинять, и при том не делать тотально ничего.
Ну конечно, я же не золотая жила, не Жар-Птица -
Ноль от меня пользы; со мной не так вот легко.

И собственный, немного севший, голос режет насквозь тишину:
"Все будет хорошо. Мам, я не вру".
Это так- Эффект плацебо, чисто для самовнушения.
Я и сама себе не верю.
Просто одна из нас должна была это сказать.
Мы же гордые. Никогда не просим прощения.


Рецензии