Осень золотая за моим окном

         
Осень золотая за моим окном
Птицы улетают, покидая дом
Быстро пролетели летние деньки
Холода, метели вот уже близки

          Как же эту зиму будем зимовать?
          Для полярной ночи, где нам силы брать?
          Длинною окажется в Заполярье ночь
          Хочется собраться и уехать прочь

                Например, в Италию - путь туда далек
                Но надежды тлеет  слабый огонек
                Посетить Флоренцию и увидеть Рим
                Может в Евпаторию? Все же ближе Крым

Надо постараться - воплотить мечту 
Побывать в Италии, увидеть красоту
Город необычный на  семи холмах
Вот бы появился вдруг волшебник – маг

                Чтобы оказаться на лестнице, на той
                Где на суд Пилата в путь последний свой
                Христос наш поднимался, за нас держал ответ
                Жалко, что волшебников в реальной жизни нет
       


Рецензии