осень

взгляни на небо синее
взгляни на землю бурую
взгляни на желтизну листвы
и настроение не такое зимнее.
не совершай ошибку глупую,
что не настанет никогда весны.

и ветер не такой и злой!
И солнце так же горячо,
а облака не такие серые.
Ты обернись вокруг глаза раскрой!
и посмотри сквозь чистое стекло,
а не в осколки призмы блеклые.


не место грусти и тоски
не нужно горести и злобы,
не надо бы хондры и ненависти,
не позволяй котам душу поскрести
не бейся в припадках от ознобы,
Лучше миру раздари улыбки.

Осень не пора самоубийц,
Осень не пора уныния,
осень не пора разлук -
это время счастливых лиц.
время любовного изобилия,
Когда с тобой пара тепленьких рук


Рецензии