Волчья пара

Серый волк горюет о подруге.
Кровь уже из раны не сочится.
Не прогнали с места злые вьюги.
Рядом встал с погибшею волчицей.
Близко никого, не подпуская,
Воет одиноко от утраты.
Не мила теперь его же стая.
Ничего уже ему не надо.
Волей рока все решилось вскоре.
Заструился снег подталый, алый.
Сердце, переполненное горем
Биться рядом с милой перестало.
Замела дорожки снегом замять,
Закрывая след былого пыла.
Верность их хранит людская память,
Словно время бег остановило.


Рецензии