Апрель
День первозданной новизной,
Снегов отплакали капели,
Стеклится даль голубизной.
Без слов и лени, и обмана
Перечеркнуть бы прошлый вздор.
Сон снится – в центре океана
Спаситель остров с синью гор.
Мы доплывём, до этой дали,
Вершин своих нам не отдать,
Ведь мы на год мудрее стали
До счастья нашего, как знать.
Мы в пене волн, как от погони,
Солёно море с чьих-то слёз
И нас Нептун в свои ладони
О только б мимо не пронёс!
А календарь всё метит даты,
Уйдёт апрель очередной,
Уйдёт, как в бой идут солдаты,
Как знать, когда последний бой?
Свидетельство о публикации №112101109838
И "прошлый вздор" уже не повторится...
Богаченко Татьяна 16.05.2015 08:40 Заявить о нарушении
С уважением и успехов в поэзии, Татьяна)))
Александр Подымов 17.05.2015 17:41 Заявить о нарушении