Человеку...

Человеку нужно немного.
Все остальное - блажь души.
Была бы вера в Бога
и трубный возглас рога,
когда спешишь
на поле гулких нот.
Вперёд!
Ведь горе не беда.
Твой кров - вот это небо.
Под ним, огонь, вода
и ломоть хлеба.
Всё остальное - суета сует,
где золото - мираж, цена ему на слитки -
пустая жизнь. Не стоит ни гроша
твоя голодная душа
у Господа на нитке.
А человеку нужно совсем немного:
вот это небо,
ещё дорога
в поля, сады,
краюха хлеба,
защита бога,
глоток воды.

11. 10 2012


Рецензии