Старый двор

Ослепляя долгою красою,
старый двор,сегодня не пустел,
словом всё былое оживало,
Питер град -тобой я заболел.

как бы мне-тобою насладиться,
крутостью великого пера,
тайной старины чтоб в сласть напиться ,
новостью от зимнего двора.

Может быть?
пройти здесь одиноко,
прогуляться в стиле раритет,
наслаждаясь, только наслаждаясь,
красотой что в мире больше нет.

Вдоль Нивы ,бродить терзаться в думах,
о былом как Пушкин здесь ходил,
может быть?стоял вот здесь он думал,
и перо своё здесь обронил.

Не могу,о том судить я право,
но уже -душа моя полна,
здесь музей,сам град так величаво,
сила в красоте его полна.


Рецензии
...люблю Питер....люблю...могу приезжать туда в любое время...пагоду....Привет ...

Ирина Борзова 2   11.10.2012 22:11     Заявить о нарушении
Да ,прекрасный город.

Анатолий Шанин 2   12.10.2012 08:27   Заявить о нарушении