Не посвящай мне стихов и песен

Не посвящай мне стихов и песен,
Не говори мне, что что-то пишешь.
Со мной достаточно - просто вместе,
И пусть горят огнём твои вирши.

Не отражай образ мой в картинах,
Полотнах, граффити, шаржах, фресках.
Я репутацию мою с мылом -
Лет через сто ототру до блеска.

Не поминай моё всуе имя
В плохом ключе, и не смей - в хорошем.
Ведь я не бог и навряд ли чем-то
Могла бы быть на него похожа.

Ведь я грешу и бездумно каюсь
Без осознанья - не каясь в этом...
Зачем мне рай, если я сегодня
На все вопросы найду ответы?...

11 октября 2012


Рецензии