Ржачное

 Отрывки из стиховорения "Проводы" автора Анатолия Шахова  (полный текст http://www.stihi.ru/2010/08/01/2919):

-Скатерть белая стелится -провожают бойца
-И девица невестится, у его у крыльца,…
…-Хватит парень печалится, говорит ему мать,
-Сколько девок не тронутых, сердце есть чем занять.

…-Женский пол стал противен вдруг, да и разум был пуст!..

…-И любовь с новой силою обоюдной была…
-Родила детей милому и за ним в след пошла,
-И живут они в радости, и своей, и детей
-Не меняют в ненаСные дни любви лошадей.
_________________
Пародию я  сначала назвала "Любимый праздник". Но автор Лейзи Игл придумал  замечательное название: "Ржачное".

На позицию девица - провожала коня.
Темной ночью простилася – мол, ты любишь меня?
Коротки летом ноченьки – и рассвет недалек.
Конь закрыл  кари оченьки - и, заржавши, изрек:

«Ты кобылка хорошая, да наездник не тот.
Женский пол стал противен мне - я же конь, а не кот!
Мне бы  в поле ромашковом вольной птицей летать
И встречаясь  с березками,  свою  мать поминать.»

Опечалилась девушка, слезы льются из глаз:
«Говорила мне маменька  то, что ты  п...(просто конь),
Но в моей женской верности сомневаться не смей:
Не меняю в ненаСные дни любви лошадей! (с)

Конь смущенно потупился, мух хвостом отогнав:
«Ты прости меня, милая, если был я неправ!»
И живут они в радости и своей, и детей (с)
Их любимые праздники -  Дни Любви Лошадей…


Рецензии
Молодец!Помнится такую хлёсткую пародию я читала у Иванова...давно это было, имя запамятовала, звиняйте великодушно, гражданы ,усе - усе...

Маргарита Володина 2   05.02.2013 19:06     Заявить о нарушении
Да, Александр Иванов - это наше ВСЁ!:-)) Спасибо, Маргарита!

Садистка Пародистка   05.02.2013 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.