Потаённое

За душой болит потаённое
О несбывшемся, о беде...
Потаённое - раскалённое,
Будто камушки на костре!

За душой болит, - не дотронешься!
С ним и спать невмочь, и гулять...
И притихнет чуть, как помолишься
Иль любви глотнёшь благодать.

А ещё стихи... Вот отдушина!
Только в них о том - ни гу-гу!
Почему-то в них, чаще лучшее,
О больном я в них не могу...

Потому оно потаенное, -
Ни сказать о нём, ни помочь
И душа моя расчленённая
На любовь, на день и на ночь....


Рецензии