Кораблекрушение

                Кораблекрушение
                1
                Сбежали крысы с корабля
                Забрали все припасы
                Не видели матросы их
                По кубрикам «точили лясы»
                Ночью тёмной, буря и гром
                Утром судно вспороли рифы
                До берега плыли, кто на чём
                Не многие остались живы
                Голод и жажда, день за днём
                Через неделю ели и трупы
                Вечером, как-то услыхали шум
                Играла музыка, барабан и трубы
                То ли от голода померещилось
                То ли живут в дали, счастливы, веселы…
                Встали насилу, пошли три матроса
                Еле забрались на ночные утёсы
                Берегом, лесом, кусты, ковыли
                Музыка близко, шум и костры
                Тени танцоров до неба росли
                Славно веселились, капитан и крысы
                2
                Плевал он на гибель экипажа
                Забрал всё, даже ананасы
                На рассвете связали начальника
                Забрали припасы, скатили баркасы
                Хлебнув вина, распустили паруса
                Поедая мясо, подтянули галсы
                Удалялся остров, радуя глаза
                Бывшего приятеля, окружали крысы
                Горе капитану, голод не игра.

                2012 г.




Другие мои произведения находятся здесь!


Рецензии