Осеннее интермеццо
Дождями проливными.
Десятки ручейков
Как мысли невпопад.
И мир уже озяб -
Заботами земными
Наполнен до краёв,
И, кажется, не рад
Тому, что после грёз
Чарующего лета
К нам осень вновь идёт
Из горестных земель.
Среди дождей и слёз
Мелодию lamento
Тихонечко поёт
Души виолончель.
Зачем же горевать?
Ведь дни, как листьев ворох,
В пространство отлетят
Под натиском ветров.
И будет вновь сверкать
Надежды краткий всполох.
И станет вновь пленять
Непознанность дорог...
Но мир уже устал,
Он просит длинной ночи.
Он клянчит у зимы
Холодную постель.
А дождик перестал
И грустно sotto voce
Мелодию души
Поёт виолончель.
2012 г.
Свидетельство о публикации №112101100944