В параллельной Руси

                В параллельной Руси.

                Мерцают костры, погас кальян,
                Дремлет чутко боевой барабан.
                Усталый, наточен, висит ятаган.
                Делит добычу в шатре жадный Хан.

                Отдыхает Орда, у неё крепкий сон,
                Не нарушит его, даже пленников стон.
                В побеждённой стране, лишь церков перезвон.
                Вождь велел не тревожить, с шаманами Он.

                Утром зычный приказ. – Войско на конь!
                Перезвон разбудил, лютой мести огонь.
                Полки и дружины, на врага понеслись,
                Поквитаться за мёртвых, богатырь не ленись.

                К самой Калке их гнали, наши витязи в сласть.
                Оттуда из тьмы, явилась к нам эта напасть.
                И «Горыныч» помог, В Хана когтями вонзившись.
                Так погибла Орда, в речке мутной утопившись!

                2012 г.




Другие мои произведения находятся здесь!


Рецензии