Эврика. Николай Амелькин

            Эврика.

Сиянием столь отдалённых звёзд, мы восторгаемся ночами,
а сами и того не замечая пред носом пропускаем красоту,
её все формы пред глазами всплывают геометрией фигур,
все линии точны и сами пересекаясь, переплетаясь перед нами,
нам преподносят величие своё и если бы не воображение наше,
ломающее классику квадрата, стирающее ровность круга,
потом с годами понимая, ну откуда среди огромного количества идей,
желающих всё упростить до нельзя берётся мысль с виду проще нет,
а факты на лицо она способна яркий солнца свет преобразить в души венчание,
никто не в силах мысли возразить, она рождается в таких ужасных муках,
и вопреки закону о науках растёт, цветёт, взрослеет день за днём
и вот она красавица идея и от неё, от счастья мы хмелеем,
нам без неё уже скучнее жить, не можем есть мы, пить и ждём ,
когда же соизволит в наш дом красавица придти
и облегчить наш труд извечный, назвавшись микроволновой печью.


Рецензии