Мама

Я люблю смотреть в твои добрые, бездонные глаза, мне кажется, что я смогу утонуть в них, но мне совсем не страшно.
 Знаешь, я хочу тебе кое-что сказать, и для меня и для тебя это действительно важно.

 Я люблю когда ты меня будешь по утрам, иногда с криками, иногда с ласковым голосом,
 Помнишь, в детстве я постоянно ходила за тобой по пятам, а ты мне с нежностью расчесывала волосы.

 Помнишь, я говорила тебе, что люблю тебя больше всего на свете?
 Ты для меня была солнцем, тем самым ярким и теплым, что я каждое утро ждала на рассвете.

 И вот я взрослею, сама того не замечая, я стала более дерзкой и не той милой, что раньше.
 Я постоянно вспоминаю о детстве, и вспоминать о нем все тяжелее, когда становишься старше.

 Начались ссоры, придирки, бесконечные скандалы.
 Иногда так и хочется взять и сказать :”Ты меня мама достала!”

 «Куда ты идешь? С кем общаешься? Почему не звонишь?»
 Эти вопросы меня начинают сводить с ума, от тебя ничего не утаишь.

 Меня все начало бесить, раздражать,
 Мне хотелось всю посуду разбить,
 А иногда, знаешь, хотелось из дома убежать.

 Иногда мне казалось, что я ненавижу тебя,
 И от этого я становилась все более тварью бездушной,
 А иногда так хотелось крепко обнять тебя
 И снова стать той милой и послушной.

 Я помню, как я смотрела на твои слезы,
 И я чувствовала как медленно разрывается мое сердце,
 Я думала, что я умираю, серьёзно,
 И мне захотелось вновь вернуть то самое детство.

 Иногда, я думаю о том, что тебя скоро не станет,
 И от этой мысли у меня начинают неметь руки,
 Знаешь, если хочешь, я перед тобой на колени стану,
 Чтобы ты меня простила за эти подростковые муки.

 Иногда, я задумываюсь, в чем смысл жизни? Чтобы хорошая работа попалась? Выйти замуж, родить детей?
 Нет. Смысл в жизни в том, чтобы Мама всегда улыбалась,
 Ведь она- то самое твое солнце, что делает мир ярче и теплей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.