О Смерти

Со смертью шутки плохи, это знаю,
Она приходит к людям не спросясь.
Отсрочить час... об этом все мечтают,
Но трудно отобрать у смерти власть.
Колдуют, ворожат, судьбу пророчат,
Пытаются её со следа сбить,
Но Смерти час прихода не отсрочат
И встречу невозможно отменить.
А я не буду отпираться и перечить,
Приходит поздно или рано - пусть!
Как гостью ожидаемую встречу
И, может быть, я с ней договорюсь.


Рецензии