Кофе с молоком

Легкой рябью серебристой
Заблестит речная гладь
От луны на небе чистом,
Не дающей крепко спать.

В пруд упали звезды быстро –
Всплеск разнесся далеко…
И зажглось в воде монисто,
Теплой, словно молоко.

А чернеющие ивы
На пологих берегах
Невесомы и красивы;
Отражаются в глазах.

Небо поздно в Петергофе
Чуть светлее темноты.
Это небо… черный кофе.
То, что очень любишь ты.

Это небо черный кофе,
Ну а пруд, как молоко.
Их смешаем в Петергофе
Мы влюбленно и легко.


Рецензии